RECEITA: Bolo de Banana FIT, sem leite, sem óleo e sem açucar

6.12.15

Eii boa tarde! Hoje quero começar agradecendo o carinho e o retorno de todos, estou surpreendida com os recados, compartilhamentos e comentários sobre o Blog e sobre meu primeiro vídeo. Obrigada!
A repercussão foi tão bacana, que já recebi pedido da receita desse Bolo de Banana Fit que postei no instagram faz umas 4 semanas (segue lá @r_laczynski), o pedido foi da seguidora Taiany Pita.



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*As bananas precisam estar bem maduras pois será o sabor doce da banana que irá adoçar a sua receita. Essa é uma ótima receita para você aproveitar aquele cacho de bananas que foi esquecido na fruteira, e que ia acabar estragando.

      Massa:
     1) Bata 5 bananas (eu usei banana prata) com os 3 ovos no liquidificador até ficar bem homogêneo.
     2) Despeje tudo em uma vasilha e vá adicionando aos poucos a farinha integral e a aveia. Misture bem.
    3) Se desejar esse é o momento de adicionar as nozes e as castanhas picadas ou as passas. Eu usei nozes picadas.
    4)Por último adicione o fermento.
    5)Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio e leve para assar no forno já pré aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos, sempre vigiando.

 - Dica! - Em toda receita o fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado. E você deve incorporar delicadamente a massa, misturando devagar, caso contrário ele fará pouco ou até nenhum efeito.

      Recheio:
     1) Em uma panela coloque as 3 bananas restantes já picadas, adicione um pouco de água, canela e mel à gosto. Leve ao fogo médio até levantar aquele cheirinho delicioso de doce de banana.
     2)Com uma faca corte o bolo ao meio e adicione o recheio.

Obs: Você também pode fazer uma calda caramelizada de açucar Maskavo e jogar por cima do bolo.


Aproveita esse domingão e prepara essa delícia pra comer acompanhado de um cafezinho, e o melhor, sem culpa nenhuma!!!
      Beijooos
      Rafaela Laczynski

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